– Со мной все хорошо.
Манон с облегчением выдыхает.
- Я увидела тебя в Мунго и подумала...
Девушка пожимает плечами. Она не хочет говорить о том, что подумала. Если бы сейчас на месте Акселя лежал Алистер, то он забрал бы ее душу и сердце с собой. О чем тогда переживать, чего желать? Впервые она чего-то захотела именно, когда увидела Алистера. Впервые, она почувствовала себя важной и нужной не просто как функция, которая может выполнять определенные действия, но как и просто человека. Как она сама - Манон Гаж - важна для кого-то. Любима человеком, которого любит сама. Эти чувства разбудили в ней то, что дремало в глубине души - ее саму. Ее характер. Непростую, непримиримую, упрямую Манон Гаж.
– Вдруг все еще образуется.
Манон бросает взгляд на Акселя. Выглядит он не как человек, у которого все образуется. И на секунду она представляет, что на его месте лежит Алистер. Сердце начинает биться быстрее.
- Хорошо, что ты не аврор, - выдыхает она, хватается за манжеты Алистера и тянет к себе, вниз, чтобы поцеловать Алистера.
Она запускает руку в его привычно идеальную прическу, зарывается пальцами в волосы, пока губы дарят ему отчаянный, мокрый и соленый от слез поцелуй.
В ней столько чувств к нему! Возможно ли так сильно любить человека? Что при одном взгляде на него хочется забыть мир, и просто быть рядом с ним? Да и что такое мир? Если это не любимый человек рядом, то, пожалуй, Манон такой мир не нужен. Слишком скучный и невзрачный он тогда. Нет-нет. Манон такой не нужен. Ей нужно все. Ей нужен Алистер.
– Искать виноватых работа аврората, какой толк устраивать самосуд?
Манон отстраняется от Алистера и смотрит на него. Он так спокоен, он так равнодушен. Неужели он не понимает.
- Виноватый, возможно, лишил нас будущего, Алистер, - произносит она, а в голосе прорываются холодные нотки. - Я не хочу убивать этого человека, но я не хочу, чтобы он ушел безнаказанным. Если Аксель не поправится, он не отменит помовлку... и мы...
Манон отступает на шаг назад от Алистера. Он был нежен с ней, но в его глазах не было ни капли сожаления как будто. Что это? Равнодушие к их совместной судьбе? Он, может быть, уже и не хочет, чтобы они были вместе?
На ум приходит, как сильно Алистер разозлился, когда узнал о помолвке. Он бы перестал общаться с Манон тогда, если бы она не пришла к нему домой сама, рискуя собой.
Воспоминания причиняют резкую боль и ощущение одиночества. Манон обнимает себя руками и отворачивается. Она смотрит на Акселя. Гаж любит Алистера, но точно не готова унижаться и умолять об ответной привязанности. Она хочет такой же сильной любви, которую испытывает к нему. И теперь, когда она уже ощущала себя любимой в его объятиях, не готова соглашаться на меньшее.